Como configurar tarifação no Relatório de Bilhetagem?

O relatório de bilhetagem pode auxiliar no cálculo estimado da tarifação quando o link de telefonia não é ilimitado. A ferramenta pode ser utilizada para acompanhar o consumo ao longo dos dias e servir como base de comparação à fatura da operadora. É importante ressaltar que o custo registrado é um valor estimado, normalmente muito próximo da tarifa cobrada pela operadora, quando cadastrado corretamente, mas que pode apresentar pequenas variações.

Cadastro de Tarifas

Acesse o módulo Relatórios de Bilhetagem, liste as tarifas não cadastradas no servidor e selecione todos os tipos de tarifas desejadas. Para esta listagem ocorrer, é necessário que haja um link de telefonia em operação e que o PABX já tenha completado todos os tipos de ligações por este link, caso contrário, a listagem retornará vazia.

Relatório de Bilhetagem > Cadastro de Tarifas > Tarifas não cadastradas >

Na tela inicial do módulo, edite as tarifas cadastradas e preencha os valores de cobrança de acordo com o contrato da operadora. Especifique a tarifa, o tipo de tarifação, custo e taxa de completamento. A imagem abaixo é apenas um exemplo e não reflete o valor praticado pelas operadoras.

Relatório de Bilhetagem > Cadastro de Tarifas > Editar tarifa >

Finalizada a configuração, o PABX irá exibir o custo estimado das chamadas a partir do dia seguinte. Para dúvidas sobre tipos de tarifação móvel, continue na seção seguinte.

Tipos básicos de chamadas móveis

Há três tipos básicos de chamadas para telefone celular: VC1, VC2 e VC3.

Valor de Comunicação 1: Chamada para um destino móvel em que o código de área seja igual ao da origem (ligações locais).

Valor de Comunicação 2: Chamada para um destino móvel em que o segundo dígito do código de área seja diferente ao da origem. Exemplo: DDD 47 ligando para DDD 48.

Valor de Comunicação 3: Chamada para um destino móvel em que o primeiro dígito do código de área seja diferente ao da origem. Exemplo: DDD 47 ligando para DDD 11.

Verifique com sua operadora os valores praticados para cada tipo de chamada.