Como criar um Grupo de Usuários?

Para criar um grupo de usuários, é necessário que tenha configurado uma fonte de autenticação no menu Controle de identidade > Fontes de autenticação > Local.

Com isso, basta ir em Controle de identidade > Autorização > Grupos de usuários, clicar no botão ADICIONAR.

O cadastro é realizado em duas etapas:

Etapa 01 - Geral

• Nome: Nesse item é cadastrado o nome que será dado ao grupo de usuários;
  • Fontes de autenticação: Nesse item, selecionamos a fonte de autenticação desejada.

Etapa 02 - Seleção de usuários

• Modo Todos: É sincronizado todos os usuários que estão associados ao grupo em questão, sem excessão.
Ao utilizar o modo todos, ao criar um novo usuário direto na fonte de autenticação, automaticamente o usuário será sincronizado com o grupo associado ao FWFLEX.

No exemplo a seguir, temos configurado uma fonte de autenticação local: