Como criar um Grupo de Usuários somente com usuários específicos?

Para criar um grupo de usuários e especificar apenas alguns usuários, é necessário que tenha configurado a fonte de autenticação no menu Controle de identidade > Fontes de autenticação > Local.

Com isso, basta ir em Controle de identidade > Autorização > Grupos de usuários, clicar no botão ADICIONAR.

O cadastro é realizado em duas etapas:

Etapa 1 - Geral

• Nome: Nesse item é cadastrado o nome que será dado ao grupo de usuários;
  • Fontes de autenticação: Nesse item, selecionamos as fontes de autenticação desejada.

Etapa 2 - Seleção de usuários

• Modo Personalizado: Mostra todos os usuários disponíveis e podemos selecionar apenas os usuários que queremos que faça parte do novo grupo de usuário, podendo assim fazer a exclusão de um ou mais usuários.
Ao utilizar o modo personalizado, os usuários do grupo deverão ser gerenciados manualmente. Caso a flag "Adicionar novos usuários como membros do grupo automaticamente" esteja habilitada, quando um novo usuário for adicionado na fonte de autenticação associada já será incluído automaticamente como membro do grupo.

No exemplo a seguir, temos configurado uma fonte de autenticação local e um fonte de autenticação com um AD e selecionamos apenas alguns usuários de cada fonte de autenticação.