Como integrar o PABXFLEX com PABX Legado?

Com o PABXFLEX é possível integrar-se com Centrais legadas, no qual denomina-se tal integração como sendo uma “Bridge com Central Legada”, para criarmos uma Bridge com Central legada podemos fazê-la utilizando troncos através dos protocolos IAX2, SIP ou através de Link E1 (ISDN/R2) que são mais comumente utilizados em Centrais totalmente analógicas.

Ativação da Bridge com Central Legada.

Para criarmos a Bridge do PABXFLEX com uma Central Legada, deve-se ativar a Bridge da seguinte forma:

Configurações do PABXFLEX > “BRIDGE - Ativar Comunicação com Central Legada”

Cadastro de troncos com Centrais Legadas.

Posteriormente a ativação da Bridge é necessário efetuar o cadastro dos troncos para com a Bridge, o mesmo pode ser realizado em:

Configurações do PABXFLEX > “BRIDGE - BRIDGE - Troncos de Comunicação com Central Legada”

Passos para criação dos Troncos:

1.) Clique em adicionar

2.) Informe um nome para referencia do tronco

3.) Adicione o tronco que está previamente criado e testado com a Central Legada (SIP/TRONCO_ABC)

4.) Clique em Salvar.

Definindo Tronco da Bridge Padrão

Somente é necessário o cadastro do Tronco da Bridge Padrão para ambientes que possuem mais de um Tronco de Bridge configurado em seu ambiente

Caso você possua mais de um tronco com Centrais Legadas, é necessário efetuar o cadastro do Tronco da Bridge Padrão, e o mesmo pode ser realizado em:

Configurações do PABXFLEX > “BRIDGE - Tronco PADRÃO para Comunicação com Central Legada”

Discagem para Ramal Legado através da Bridge

Toda discagem do PABXFLEX para um ramal que não exista no PABXFLEX será entregue para a Central Legada através da Bridge quando a mesma estiver ativa.

Para casos em que houver mais de uma Bridge com Centrais Legadas, é necessário definir uma das Bridges como sendo a Bridge Padrão, assim o PABXFLEX irá entregar todas ligações para ramais não existentes no PABXFLEX para a Bridge Padrão.

Com a Bridge Padrão definida, para a entrega de ligações para as outras Bridges, é necessário realizar o cadastro de Ramal Virtual, e neste realizar o cadastro de cada ramal que você deseja que seja entregue para outra Bridge diferente da Bridge Padrão.

Abaixo segue um exemplo de cadastro de um ramal Virtual, em Gerenciamento de Ramais, crie um ramal Virtual e informe os seguintes campos:

Passos para criação do Ramal Virtual para Legado

1.) Número do ramal Virtual no PABXFLEX

2.) Ative o checkbox de PABX LEGADO

3.) Informe para qual Bridge você deseja efetuar a entrega da Ligação

4.) Caso queira entregar a ligação para um Ramal no Pabx Legado diferente do Ramal Virtual no PABXFLEX, informe o mesmo aqui, ou senão deixe vazio que então a ligação será entregue no Pabx Legado para o mesmo número do Ramal Virtual do PABXFLEX.