Como criar um novo disco?

Acessar a aba Administração > Serviços > Virtualização > Volumes, no botão adicionar, clicar no ícone diretório e informar o novo caminho.


É recomendado utilizar o diretório /var/lib/libvirt/disco, visto que o /var é particionado com maior espaço.

Clicar no botão adicionar, no ícone disco.


  • No campo Localização, selecionar o caminho criado anteriormente /var/lib/libvirt/disco
  • No campo nome, digitar no nome, disco01.
  • No campo tamanho, informar o tamanho desejado, 60 GB.

Após selecionar, clicar em salvar.


FAQs relacionadas:


Não encontrou o que procurava?

Entre em contato conosco ou confira nosso horário de atendimento.