Gateway FXO Gramdstream GW4104

Este documento descreve a maneira de como configurar o Gateway Grandstream GW4104 para comunicação com PABXFLEX.

Cenário Proposto

Centrais Analógicas Homologadas com GW4104

Central Analógica ClickToCall Bina da Central Comentários
HDL Sim Sim
Intelbras Sim Sim

Configuração de Registro da Conta SIP

Acesse a Interface de Gerenciamento Web, vá até a aba "Accounts", e preencha com o IP do PABXFLEX para criação da Conta SIP:

Em "General Settings", informe o IP de registro PABXFLEX.

Clique em “Save”.

No menu lateral esquerdo, "SIP Settings", mude "SIP Registration" para "Yes":

Clique em “Save”.

No menu lateral esquerdo, "User Account", preencha com as informações referidas a Conta SIP Criada no PABXFLEX:

SIP User ID: Número do Ramal

Authenticate ID: Número do Ramal

Authen Password: Senha do Ramal

SIP Account: Conta a qual foi especificado o IP de Registro PABXFLEX.

Clique em “Save”.

Configuração de Entrada para o Porteiro/Apartamento

Para entrada de ligações na "Central de Interfone", acesse a interface de gerenciamento web do GW4104, vá até a aba "FXO Lines", no menu esquerdo "Dialing"

Wait for Dial-Tone(Y/N): N

Stage Method(1/2): 1

Clique em "Save".

Na mesma aba "FXO Lines", no menu esquerdo "Settings", em "FXO Termination", altere a Impedância para o padrão Brasileiro (900Ohm)

AC Termination Impedance:ch1-4;1;

Clique em “Save”.

Configuração de Saída do Porteiro/Apartamento para o PABXFLEX

Para saída de ligações através das portas FXO, acesse a aba "Settings", no menu esquerdo "Channels Settings", vá até a opção "Calling to VoIP".

User ID: Aqui insira o Piloto da Fila de Atendimento da sua Central PABXFLEX. Ex: 94

SIP Server:Insira a Conta a qual foi especificado o IP de Registro do PABXFLEX em "Configurações da Conta SIP".

Clique em “Save”.

Configuração para o Envio da Bina

O funcionamento da Bina depende da central. A impedância varia conforme o fabricante da central.

Para envio da bina da "Central de Interfone", caso a central tenha suporte, acesse a interface de gerenciamento web do GW4104, vá até a aba "FXO Lines", no menu esquerdo "Settings", ao final da página dentro do campo "Port Caller ID Setting" preencha da seguinte forma:

Number of Rings Before Pickup: Números de toques antes da linha FXO capturar a ligação

Caller ID Scheme: De acordo com o Sistema da Central de Interfone, geralmente "1-Bellcore", "2-ETSI-FSK during ringing ou 6-ETSI-DTMF during ringing"

Caller ID Transport Type: 4 - Relay via SIP P-Asserted-Identity

Clique em “Save”.

Configuração de Reconhecimento de Tons da Central

Acesse a interface de gerenciamento web do GW4104, vá até a aba "FXO Lines", no menu esquerdo em "Settings", ajuste as configurações de TOM conforme o modelo da Central Interfone

Clique em “Save”.