Intercomunicador de Portaria

Este documento descreve a maneira de como configurar o Intercomunicador de Portaria Remota da Intelbras REMOTE para comunicação com PABXFLEX.

Cenário Proposto

Centrais Analógicas Homologadas com Remote

Central Analógica ClickToCall Bina da Central Comentários
HDL Sim Sim
JFL Optymus 32 Sim Não
JFL Optymus 64 Sim Não
Intelbras Comunic 16 Sim Sim Modelo inferior ao ano de 2016, necessário trocar “Resistor de R83 para 82K Ω” para o funcionamento da Bina
Intelbras Comunic 32 Sim - -
Intelbras Comunic 48 Sim Sim Modelo inferior ao ano de 2016, necessário trocar “Resistor de R50 para 82K Ω” para o funcionamento da Bina
Intelbras MaxCom CP48 Sim Não Modelo inferior ao ano de 2016, necessário trocar “Resistor de R96 para 82K Ω” para o funcionamento da Bina
Intelbras MaxCom CP112 Sim Não Modelo inferior ao ano de 2016, necessário trocar “Resistor de R96 para 82K Ω” para o funcionamento da Bina
Intelbras MaxCom CP192 Sim Não Modelo inferior ao ano de 2016, necessário trocar “Resistor de R122,123 para 39K Ω” para o funcionamento da Bina
Intelbras MaxCom CP395 Sim Não Modelo inferior ao ano de 2016, necessário trocar “Resistor de R122,123 para 39K Ω” para o funcionamento da Bina
UTech - Sim

Compatibilidade de comunicação com PABXFLEX IP somente a partir do firmware Versão 2.0.1

Configuração de Registro dos Ramais SIP

Acesse a Interface de Gerenciamento, menu lateral esquerdo em "Contas SIP e FXO" --> Abas "Conta SIP1 e/ou Conta SIP2".

Insira os dados da "Conta Voip" (Ramal do PABXFLEX) e Servidor SIP (Endereço do PABXFLEX)

Clique em “Salvar”.

Na mesma tela valide se o ramal/conta apresenta-se como Registrado.

Configuração de Entrada para o Porteiro/Apartamento

Acesse a Interface de Gerenciamento, menu lateral esquerdo em "Contas SIP e FXO" --> Aba "Rotas".

Em "Ramal Atendedor FXO", adicione por "TOM"

Clique em “Salvar”.

Configuração de Saída do Porteiro/Apartamento para o PABXFLEX (Portaria Remota)

Acesse a Interface de Gerenciamento, menu lateral esquerdo em "Contas SIP e FXO" --> Aba "Rotas".

Em "Ramal Atendedor SIP", adicione um ramal/número da Central de Monitoramento PABXFLEX.

Clique em “Salvar”.

Configuração de Bina

O funcionamento da Bina depende da central. A impedância varia conforme o fabricante da central.

Acesse a Interface de Gerenciamento, menu lateral esquerdo em "Sistemas" --> "Avançado", na Aba "SIP" preencher os campos conforme destaque:

Em Caller ID:

Nome do Condominio=Insira o Código do Cliente/Condominio (Exemplo: 1010)

Composição do ID:

Deixe ativo: Enviar nome do condominio + número do ramal (apto)

Clique em “Salvar”.

Mais Informações:

https://www.intelbras.com/pt-br/interface-de-comunicacao-ip-remote