Gateway FXO uTech MGA-04

Este documento descreve a maneira de como configurar o Gateway uTech MGA-04 para comunicação com PABXFLEX.

Cenário Proposto

Centrais Analógicas Homologadas com MGA-04

Central Analógica ClickToCall Bina da Central Comentários
JFL Optymus 32 Sim Sim

Configuração de Registro da Conta SIP

Acesse a interface de gerenciamento web, no menu lateral esquerdo, acesse a opção "SIP", na aba a direita "Troncos", preencha as seguintes informações:

Clique em “Aplicar”.

Host: Insira o endereço IP do Servidor de Registro (PABXFLEX)

Usuário: Número do Ramal

Senha: Senha de registro do Ramal

Nome do Chamador: Número do Ramal

Número do Chamador: Número do Ramal

Registrar: Ative a Flag

Configuração de Entrada para o Porteiro/Apartamento

No menu lateral esquerdo, menu "Geral", vá até a aba "FXX", ajuste a impedância do canal FXO conforme o padrão Brasileiro (900 OHM)

Clique em “Aplicar”.

No menu lateral esquerdo, menu "Geral", depois vá até a aba "Grupos", e Adicione um novo Grupo para os canais de entrada FXO

Clique em “Adicionar”.

Ainda dentro do menu de Grupos, após criado o novo Grupo, clique no Grupo recém criado e atribua os canais FXO interligados a Central do Condominio para discagem com os Apartamentos/Porteiros

Clique em “Aplicar”.

No menu lateral esquerdo, em "Rotas", aba "Inbound", adicione a regra ".*" e selecione como "Destino" o Grupo criado anteriormente para que as ligações de entrada no Gateway sejam encaminhadas a Central do Condominio.

Clique em “Aplicar”.

Configuração de Saída do Porteiro/Apartamento para o PABXFLEX

No menu lateral esquerdo, menu "FXO 1,2..", vá até a aba "Usuário", insira a conta SIP para o canal FXO, habilite a opção "Hotline" e insira o número do Piloto da Fila de atendimento do PABXFLEX.

Exemplo: Piloto 94

Clique em “Aplicar”.

Necessário que o Gateway envie no cabeçalho do pacote somente o ramal analógico da Central de Interfone, assim no menu lateral esquerdo, menu "Rotas", vá até a aba "Outbound", remova as regras caso exista alguma, e selecione como "Destino" o Grupo de FXO criado anteriormente.

Clique em “Aplicar”.

Configuração para o Envio da Bina

O funcionamento da Bina depende da central. A impedância varia conforme o fabricante da central.

No menu lateral esquerdo, menu "FXO 1,2..", vá até a aba "Usuário", ative "Identificador de Chamadas" e "Encaminhar Identidade", altere o "Modo DTMF para RFC2833, e Modo FAX para "Passthrough" .

Clique em “Aplicar”.

No menu lateral esquerdo, menu "FXO 1,2..", vá até a aba "DSP", defina o padrão para identificação de chamadas para Bellcore, modelo mais usual para Centrais de Interfone.

Clique em “Aplicar”.

No menu lateral esquerdo, SIP, vá até a aba "SIP", em "Configuraçaõ SIP" ao final da página ative a opção "P-Asserted-Identity".

Clique em “Aplicar”.