Khomp UMG

Este documento descreve a maneira de como configurar o Khomp UMG para ativação de link E1.

Configuração Khomp UMG

A comunicação entre o PABX e o UMG é através de tronco SIP, o tronco deve ser configurado no PABX primeiramente. Acesse a interface de gerenciamento web, na aba Administração, click no botão Info para verificar a versão do firmware. Sempre verificar a novas versões de firmware no site da https://www.khomp.com/suporte/, e atualizar a versão do firmware conforme a versão que está no site.

Atualização de Firmware

Na aba Administração, acesse a opção Manutenção > Atualização e recuperação do sistema, click no botão Atualizar:

Na sequência click em Atualizar, localize o arquivo de firmware pelo botão Browser, e click em Enviar & Atualizar.

Configuração Conta SIP UMG x PABXFLEX

Na aba Configuração, acesse a opção VoIP > click no botão Nova Conta:

Realize as seguintes configurações:

Nome: PABXFLEX

Domínio: IP do PABX

Porta SIP: 5060

No final da página click no no botão Salvar para salvar as alterações.

Ativar Link E1 (R2/ISDN)

Na aba Configuração, acesse a opção Canais Físicos > Link E1/T1, click no botão Configuração de Link:

Click em - Link 0, e realize as seguintes configurações:

Tipo de operação: E1

Sinalização: De acordo com o link será R2 ou ISDN

Clock: Receber

Dígitos de entrada: 4

CRC4: Habilitar essa opção quando não ocorrer a sincronização do link. Nesse exemplo, com a operadora Embratel foi necessaŕio habilitar essa opção.

No final da página click no no botão Salvar para salvar as alterações.

Na aba Configuração, acesse a opção Canais Físicos > Link E1/T1, click no botão Novo grupo:

Realize as seguintes configurações conforme a imagem, as demais configurações são padrão:

Configuração de Rotas de Saída/Entrada

Na aba Configuração, acesse a opção Roteamento > click no botão Adicionar Rota:

Configuração de rota de entrada:

No final da página click no no botão Salvar para salvar as alterações.

Configuração de rota de saída:

No final da página click no no botão Salvar para salvar as alterações.

Considerações finais

Na aba Configuração, após realizar todas as configurações click no botão Aplicar:

Para verificações do funcionamento do UMG, basta acessar a aba Monitoração: