Como criar um túnel IPSec?

Um túnel IPSec serve para estabelecer uma conexão segura entre dois servidores, que chamamos de túnel site-to-site ou, uma conexão seguro entre o servidor e um usuário.

Criando um túnel IPSec

Para criar um túnel IPSec, entre em VPN > Túnel IPSec

Para criar um túnel IPSec, é necessário que o seu usuáirio tenha um perfil com as devidas permissões de acesso ao módulo.

Depois de criar o túnel, você poderá conferir todas as informações preenchidas na tela de detalhes.

É importante lembrar que, quando a configuração realizada for para um túnel site-to-site, as configurações de ambos as pontas precisam estar iguais. Caso contrário o túnel não funcionará corretamente.