Como instalar um certificado do OpenVPN no Windows?

Um certificado de OpenVPN pode ser utitlizado tanto em máquinas com sistema operacional Linux como Windows. Quando vamos utilizar o certificado em uma máquina com Windows, é necessário instalar o OpenVPN Client correto para a versão do sistema operacional.

Para realizar o download da ferramenta acesso o link: https://openvpn.net/community-downloads/

Utilizando o certificado

Depois de instalar o OpenVPN Client na sua máquina Windows, será necessário desconpactar os arquivos que você recebeu por email dentro da pasta onde foi instalado o OpenVPN.

Sempre inicie o serviço do OpenVPN Client com os privilégios de administrador do Windows.

Depois de iniciar o serviço, vai aparecer um novo ícone na barra inferior do Windows.

OpenVPN como Serviço

Você ainda pode configurar o OpenVPN Client para executar automaticamente na inicialização do Windows. Assim não precisa se preocupar em iniciar o serviço em caso de desligamento da máquina.