Para que serve um certificado OpenVPN Client2Site?

Um certificado Client2Site pode ser utilizado direto em dispositivos de usuários, como celular, notebooks ou desktops, para que eles acessem de maneira segura os sistemas que estão dentro da empresa. Mas também podem ser instalados diretamente em servidores que precisam de uma acesso direto de maneira segura.

Criando um certificado OpenVPN Client2Site.

Para criar um certificado, entre em VPN > OpenVPN > Configuração > Clientes Client2Site

Na criação do certificado podemos definir diversas configurações, como por exemplo o endereço de IP que este certificado irá receber quando estabelecer uma conexão com o servidor.

Outras configurações podem ser definidas também, como senha para o certificado, tempo de validade e rotas adicionais.