Instâncias OpenVPN

Uma instância OpenVPN é uma instância do serviço OpenVPN, que é responsável por criar e gerenciar túneis VPN. A configuração destas instâncias, é feita de maneira prática através do firewall da Itflex.

Para configurar e gerenciar as instâncias OpenVPN, entre em VPN > OpenVPN > Instâncias.

A seguir serão mostrados alguns passos de como são feitas essas atividades.

Criação de uma instância

Após entrar no módulo, o botão de +, deve ser clicado para abrir o formulário de cadastro da instância.

O formulário de cadastro é dividido em 4 partes, as quais são responsáveis por:

1. Fazer as configurações gerais;
  2. Fazer as configurações adicionais;
  3. Selecionar o modelo de configuração da instância;
  4. Selecionar o template de email que será utilizado para enviar certificados associados com está instância.

Caso queira utilizar um template de configuração ou template de email diferente é interessante que os mesmos sejam cadastrados préviamente (Não é obrigatório, pois é possível alterar depois de cadastrado).

Após a criação da instância, é possível acompanhar em tempo real a criação e provisionamento dela através da tela de tarefas.

Gerenciando o serviço das instâncias

Depois da instância cadastrada, será possível ver quais são as instâncias em execução. Também será possível gerenciar o serviço do systemD em que ela estará executando, podendo tomar ações como: iniciar, parar, reiniciar, habilitar e desabilitar.

Além disso, também é possível verificar se a instância está rodando, parada ou com algum tipo de erro. Isso é feito através do campo status.

Itens relacionados a instância OpenVPN: