Como instalar um certificado do OpenVPN no Linux?

Estamos utilizando uma máquina com o sistema operacional Fedora 30. Quando vamos utilizar o certificado em uma máquina com Linux, é necessário instalar o pacote openvpn.

Instalação do certificado via interface gráfica

Etapa 1 - Instalando o OpenVPN

É necessário a instalação dos seguintes pacotes:

yum install openvpn
yum install network-manager-openvpn-gnome

Etapa 2 - Configurando o certificado OpenVPN

No campo Nome é somente um nome para a conexão, e no campo Gateway é o endereço para conexão da VPN.

Etapa 3 - Iniciar a conexão da VPN

Instalação do certificado via linha de comando

Etapa 1 - Instalando o OpenVPN

yum install openvpn

Etapa 2 - Configurando o certificado OpenVPN

Envie o certicado para o diretório do openvpn:

cd /etc/openvpn/client/

No diretório /etc/openvpn/client crie um link simbólico para o certificado:

É necessário especificar o caminho absuluto dos aquivos do certificado, no arquivo de configuração .conf:

vim ¨Nome do arquivo¨.conf

Etapa 3 - Iniciar a conexão da VPN

Execute o seguinte comando para verificar a conexão da VPN:

openvpn --config ¨Nome do arquivo¨.conf

Dessa maneira, caso o terminal seja fechado ocorrerá desconexão da VPN. Para executar a VPN como serviço, edite o comando abaixo, com o nome do link simbólico criado anteriormente. E execute o comando para iniciar a conexão:

/usr/sbin/openvpn --daemon --writepid /var/run/openvpn/¨Nome do arquivo¨.pid --cd /etc/openvpn --config ¨Nome do arquivo¨.conf --script-security 2